Postingan

Pemahaman

Gambar
 Apa yang kita lihat itu terkadang tidak sesuai dengan yang sebenarnya. Contohnya coba kalian lihat gambar di bawah ini : Bisakah kalian memahaminya, ayo tulis di komentar, gambar apa sesungguhnya 

kue putu

Gambar
  Resep Cara Membuat Kue Putu - Kue Tradisional Cara Membuat Kue Putu Cara Membuat Kue Putu  | Kue putu termasuk salah satu kue tradisional atau jajanan pasar. Berikut ini adalah resep cara membuat kue putu: Bahan yang digunakan untuk membuat kue putu: 500 gram tepung beras kualitas baik 125 gram tepung sagu 1/2 sdt vanili bubuk air secukupnya gula merah sisir secukupnya, untuk isi kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam Cara membuat kue putu: Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata. Ayak dengan saringan. Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet. Kukus hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan.

kue lapis tepung beras

Gambar
  👍 Resep dan Cara Membuat Kue Lapis dari Tepung Beras 🕃🕃🕂🕂🕂🕂🕁🕁🕁🕁 bahan bahan : 200 gram tepung sagu atau tepung kanji. 75 gram tepung beras. 200 gram gula pasir. 1/4 sendok teh vanili bubuk. 1/2 sendok teh garam. 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan, didihkan. 2 tetes pewarna merah. 3 tetes pewarna hijau. Langkah langkah : Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan. Tuang 150 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata. Dinginkan. Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan dituang santan sedikit – sedikit sampai rata. Ambil adonan 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Bagi sisa adonan menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satu bagian biarkan putih. Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Tuang selapis adonan putih (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adonan ha

kue brownies

Gambar
kali ini mimin berbagi gimana cara membuat kue brownies, simak bahan bahan nya ya gues Bahan untuk membuat kue brownies: 200 gr Tepung Terigu 175 gr Dark Cooking Chocolate, potong-potong 3 btr Telur 100 gr Margarin 250 gr Gula Pasir 1/4 sdt Garam 20 gr Cokelat Bubuk 1/4 sdt Baking Powder Cara membuat kue brownies: SisihkanTim dark cooking chocolate dan margarin Telur dan gula dikocok hingga kental. Masukan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan aduk hingga rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang brownies yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Masukkan ke dalam Oven selama satu jam dengan suhu 160 'C. kue pun jadi dan siap untuk di sajikan

GURAMEH ASAM MANIS

Gambar
👉 kali ini mimin mau berbagi resep gimana membuat gurameh asam manis. bahan bahan sederhana, ok langsung aja⤌⤋⤋ BAHAN BAHAN UNTUK 1 IKAN GURAMEH 1 ikan gurameh 5 butir bawang putih 15 sendok saos 🍅 10 saos cabe/pedas 1 sendok makan blue band gula pasir secukupnya garam/roico  secukupnya LANGKAH LANGKAH: goreng ikan gurameh hingga agak kering, oseng bawang putih dengan blueband hingga kering dan wangi, tuangkan air putih kira kira 2 gelas/ tergantung ukuran guramehnya, masukkan kedua saos, dan tambahkan gula pasirnya, garam dikit aja, tunggu hingga mendidih, aduk hingga merata, masukkan gurameh yang sudah di goreng, tunggu hingga gurameh agak empuk/lembek. Untuk bahan variasi anda bisa tmbahkan daun bawang dan cabe merah besar, di potong sesuai selera ,.. itu aja, silahkan bat yang mau nyoba di rumah

MARTABAK MANIS

Gambar
martabak manis sederhana yang simpel   Bahan Bahan; 81 sendok makan / 650 gram tepung kue atau tepung protein sedang 50 sendok makan / 750 ml susu cair 8 butir telur 3 sendok teh / 12 gram ragi instan 5 ½ sendok teh / 22 gram baking powder ½ sendok makan / 5 gram garam 12 ½ sendok makan / 150 gram mentega cair Gula kastor sesuai selera langkah-langkah: 1. Pertama, campur semua bahan kecuali mentega cair dalam mangkuk hingga rata. 2. Fermentasi adonan selama kurang lebih satu jam, lalu aduk lagi dengan tangan setiap 5 menit sekali. 3. Siapkan wajan martabak lalu panaskan dengan api kecil. 4. Tuang adonan, ratakan dan buat adonan krispi di bagian pinggir. Tuang gula kastor dengan merata ke atas mertabak sesuai selera. Tutup wajan, dan masak hingga matang. 5. Jika sudah matang sempurna, angkat martabak dari wajan lalu tuang mentega atau margarin secara merata ke atas martabak yang masih panas. Belah dua martabak. 6. Berikan aneka toping sesuai selera termasuk susu kental manis. Kamu juga

kue bolu mentega

Gambar
  KUE BOLU MENTEGA Bahan-bahan Hasil: Mentega   -  250 gram Gula pasir   -  150 gram Telur   -  5 butir Terigu protein sedang   -  200 gram Pasta vanilla   -  1 sdt Langkah Langkah langkah 1 Kocok mentega dan gula dengan mixer sampai lembut dan mengembang, serta tidak jatuh saat adonan dibalikan dari baskom. 2 Masukkan pasta vanilla dan telur satu per satu, kocok rata dengan kecepatan rendah. 3 Masukkan tepung terigu secara bertahap, kocok dengan kecepatan rendah sampai rata. 4 Tuang ke loyang tulban yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti. 5 Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit sampai matang. 6 Setelah matang, biarkan dingin dahulu. Setelah dingin, potong-potong kue dan siap disajikan. 7 TIPS 1. Gunakan telur bersuhu ruang agar mudah mengembang, telur yang baru dikeluarkan dari kulkas akan membuat kue sulit mengembang. 2. Untuk memastikan kue sudah matang, tusuk dengan lidi atau tusuk sate di bagian tengah kue, pastikan tidak ada adonan kue yang masih menempe

kue ultah

Gambar
  KUE ULANG TAHUN TART SEDERHANA JUMLAH PORSI  1 Set Kue  BAHAN :  160 gram tepung terigu  180 gram gula pasir  8 putih telur  10 kuning telur  20 gram susu bubuk  1 sendok makan sp  20 gram tepung maizena  150 gram margarin  BAHAN TOPPING :  pewarna merah butter cream  pewarna ungu CARA MEMBUAT ADOAN : Lelehkan margarin terlebih dahulu sebelum anda membuat adonan kali ini. Caranya, siapkan sebuah wajan dan panaskan dibawah api yang sedang, lalu masukkan margarin kedalamnya tunggu sampai bahan ini menjadi lebih leleh secara merata. Bila margarin sudah mencair angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan dalam wajan agar lebih dingin pada suhu ruangan. Selanjutnya adalah dengan menyiapkan sebuah wadah dan anda akan siap untuk membuat adonan kue. Caranya, masukkan telur bersama dengan gula pasir dan SP. Lalu aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai mengembang dengan menggunakan kecepatan yang tinggi pada mixer sampai mengental. Setelah itu, kecilkan volume pad

resep nasi goreng putih

Bahan : - Nasi 600 g - Telur ayam 1 butir. Kocok - Daging ayam 125 g. Cincang halus - Sosis ayam 1 buah - Bawang putih 3 siung. Iris halus - Garam sdt - Penyedap rasa sdt - Kecap ikan sdm - Merica sdt - Daun bawang 1 batang. Iris halus. Cara memasak : a. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan telur lalu orak-arik. b. Kemudian tambahkan ayam yang telah dicincang halus dan sosis. Masukkan daun bawang. Tumis lagi. c. Masukkan nasi lalu aduk hingga rata. Tambahkan garam, merica, kecap ikan, dan penyedap rasa. Aduk rata sampai aroma sedap atau harum tercium. d. Pindahkan nasi goreng putih pada piring. Taburi bawang merah goreng sebagai tambahan

Resep nila asam manis

Bahan bahan  : - 1 ekor ikan nila, belah jadi 2 bagian lalu bersihkan - 2 siung bawang merah, iris tipis - 5 buah cabai hijau, iris tipis - 1 buah bawang bombay, iris tipis - sambal abc, rasa tomat - 1 siung bawang putih, iris tipis - 5 buah cabai merah, iris tipis - kecap manis - 1 buah tomat, iris kecil - 6 buah cabai rawit, iris tipis - sambal abc, rasa cabai asli - garam - gula - penyedap rasa - 1 sendok tepung maizena, larutkan sedikit air Cara memasak/ memproses: 1. Lumuri ikan dengan tepung dan beri garam, goreng. 2. Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, cabai hijau, dan tomat. 3. Tuang sedikit air, masukkan sambal tomat dan sambal cabai. Beri sedikit kecap manis. 4. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. 5. Masukkan larutan tepung maizena. Sajikan di atas ikan goreng.

Postingan populer dari blog ini