Pemahaman

Gambar
 Apa yang kita lihat itu terkadang tidak sesuai dengan yang sebenarnya. Contohnya coba kalian lihat gambar di bawah ini : Bisakah kalian memahaminya, ayo tulis di komentar, gambar apa sesungguhnya 

kue bolu mentega

 

kue bolu mentega
KUE BOLU MENTEGA



Bahan-bahan

Hasil:
Mentega 250 gram
Gula pasir 150 gram
Telur 5 butir
Terigu protein sedang 200 gram
Pasta vanilla 1 sdt
Langkah

Langkah langkah

1

Kocok mentega dan gula dengan mixer sampai lembut dan mengembang, serta tidak jatuh saat adonan dibalikan dari baskom.

2

Masukkan pasta vanilla dan telur satu per satu, kocok rata dengan kecepatan rendah.

3

Masukkan tepung terigu secara bertahap, kocok dengan kecepatan rendah sampai rata.

4

Tuang ke loyang tulban yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.

5

Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit sampai matang.

6

Setelah matang, biarkan dingin dahulu. Setelah dingin, potong-potong kue dan siap disajikan.

7

TIPS

1. Gunakan telur bersuhu ruang agar mudah mengembang, telur yang baru dikeluarkan dari kulkas akan membuat kue sulit mengembang.

2. Untuk memastikan kue sudah matang, tusuk dengan lidi atau tusuk sate di bagian tengah kue, pastikan tidak ada adonan kue yang masih menempel pada lidi atau tusuk sate yang anda masukkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini