MARTABAK MANIS
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
sederhana yang simpel
Bahan Bahan;
81 sendok makan / 650 gram tepung kue atau tepung protein sedang
50 sendok makan / 750 ml susu cair
8 butir telur
3 sendok teh / 12 gram ragi instan
5 ½ sendok teh / 22 gram baking powder
½ sendok makan / 5 gram garam
12 ½ sendok makan / 150 gram mentega cair
Gula kastor sesuai selera
langkah-langkah:
1. Pertama, campur semua bahan kecuali mentega cair dalam mangkuk hingga rata.
2. Fermentasi adonan selama kurang lebih satu jam, lalu aduk lagi dengan tangan setiap 5 menit sekali.
3. Siapkan wajan martabak lalu panaskan dengan api kecil.
4. Tuang adonan, ratakan dan buat adonan krispi di bagian pinggir. Tuang gula kastor dengan merata ke atas mertabak sesuai selera. Tutup wajan, dan masak hingga matang.
5. Jika sudah matang sempurna, angkat martabak dari wajan lalu tuang mentega atau margarin secara merata ke atas martabak yang masih panas. Belah dua martabak.
6. Berikan aneka toping sesuai selera termasuk susu kental manis.
Kamu juga bisa bisa dengan aneka toping seperti meses, keju parut, ketan hitam, taburan kacang, potongan pisang, selai
7. Ambil satu bagian martabak, lalu tutupkan di atas bagian lainnya. Potong-potong sesuai selera. Martabak manis pun siap disajikan.
silahkan di coba
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar