Apa yang kita lihat itu terkadang tidak sesuai dengan yang sebenarnya. Contohnya coba kalian lihat gambar di bawah ini : Bisakah kalian memahaminya, ayo tulis di komentar, gambar apa sesungguhnya
sering kita makan yang namakan combro tapi terkadang kita bingung gimana bikinya, yuk simak resep resepnya disini Bahan-bahan 1 kg singkong, parut 1/4 butir kelapa parut 2 papan oncom 5 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah sejempol kencur 2 lembar daun bawang secukupnya mentega secukupnya garam secukupnya gula minyak untuk menggoreng Langkah Aduk parutan singkong dengan kelapa parut, tambahkan garam, gula, mentega, aduk hingga rata. Cicipi rasanya jika sudah pas gurihnya, sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur Tumis hingga harum, masukkan oncom yg sudah dihancurkan. Tambahkan air dan daun kemangi, beri garam dan gula, tes rasa. Masak hingga agak kering. Angkat Ambil sesendok adonan singkong, pipihkan di telapak tangan, tambahkan sesendok kecil isian dari oncom tadi. Tutup adonan hingga rapih membentuk bulat agak lonjong atau sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis Goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan sajikan
Resep membuat sambal tempe ala lestoran. untuk membuat sambal tempe ala lestoran sebenarnya sangat simpel. berikut yang harus di sediakan..... sajian untuk 2 orang Bahan Bahan : tempe 1 cabai ijo besar 6 cabe kriting/merah panjang 3 cabai setan/pedas 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih Langkah langkah ; potong potong semua cabe di atas iris bawang merah dan bawang putih, goreng hingga matang, (jangan sampai terlalu kering) langkah selanjutnya tumbuk/uleg (jangan terlalu lembut) untuk bumbu cukup garam dan micin saja. selanjutnya goreng tempe yang udah di potong potong, jangan terlalu kering (lebih enak kalau tenpenya di asinin dahulu) selanjutnya campurkan tempe kedalam ulegan cabe ule jngn trlalu lebut, klo sudah ambil 3 atau 4 sendok makan minyak yang panas, lalu siramkan kedalam sambal tempenya, aduk hingga rata, dan sambal tempenya pun siap di makan,
Komentar
Posting Komentar