Apa yang kita lihat itu terkadang tidak sesuai dengan yang sebenarnya. Contohnya coba kalian lihat gambar di bawah ini : Bisakah kalian memahaminya, ayo tulis di komentar, gambar apa sesungguhnya
Dapatkan link
Facebook
X
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
artikel
Dapatkan link
Facebook
X
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
kesulitan adalah sebuah penasaran yang menjadi tantangan, ketika harapan untuk bisa membendung maka kesemangatan berusaha membara
Apa yang kita lihat itu terkadang tidak sesuai dengan yang sebenarnya. Contohnya coba kalian lihat gambar di bawah ini : Bisakah kalian memahaminya, ayo tulis di komentar, gambar apa sesungguhnya
👍 Resep dan Cara Membuat Kue Lapis dari Tepung Beras 🕃🕃🕂🕂🕂🕂🕁🕁🕁🕁 bahan bahan : 200 gram tepung sagu atau tepung kanji. 75 gram tepung beras. 200 gram gula pasir. 1/4 sendok teh vanili bubuk. 1/2 sendok teh garam. 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan, didihkan. 2 tetes pewarna merah. 3 tetes pewarna hijau. Langkah langkah : Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan. Tuang 150 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata. Dinginkan. Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan dituang santan sedikit – sedikit sampai rata. Ambil adonan 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Bagi sisa adonan menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satu bagian biarkan putih. Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Tuang selapis adonan putih (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adona...
sering kita makan yang namakan combro tapi terkadang kita bingung gimana bikinya, yuk simak resep resepnya disini Bahan-bahan 1 kg singkong, parut 1/4 butir kelapa parut 2 papan oncom 5 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah sejempol kencur 2 lembar daun bawang secukupnya mentega secukupnya garam secukupnya gula minyak untuk menggoreng Langkah Aduk parutan singkong dengan kelapa parut, tambahkan garam, gula, mentega, aduk hingga rata. Cicipi rasanya jika sudah pas gurihnya, sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur Tumis hingga harum, masukkan oncom yg sudah dihancurkan. Tambahkan air dan daun kemangi, beri garam dan gula, tes rasa. Masak hingga agak kering. Angkat Ambil sesendok adonan singkong, pipihkan di telapak tangan, tambahkan sesendok kecil isian dari oncom tadi. Tutup adonan hingga rapih membentuk bulat agak lonjong atau sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis Goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar