Pemahaman

Gambar
 Apa yang kita lihat itu terkadang tidak sesuai dengan yang sebenarnya. Contohnya coba kalian lihat gambar di bawah ini : Bisakah kalian memahaminya, ayo tulis di komentar, gambar apa sesungguhnya 

kue nastar

kue nastar empuk





Untuk 2 toples (500 gram) Bahan bahan: * 350 gram terigu protein sedang * 25 gram susu bubuk * 3 butir kuning telur * 100 gram margarin * 150 gram butter * 100 gram keju edam, parut setengah kasar * 80 gram gula halus * 500 gram selai nanas (pelengkap) * 3 butir kuning telur (bahan olesan) * 2 sdm susu cair (bahan olesan) * keju cheddar, parut secukupnya (bahan topping) Petunjuk Resep: Langkah 1, buat adonan: Kocok campuran margarin, dan gula halus dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. Langkah 2, tambahkan keju: Tambahkan keju edam yang sudah disiapkan, lalu aduk menggunakan sendok atau spatula kayu 3, masukkan terigu dan susu bubuk: Sambil diayak, masukkan terigu dan susu bubuk. Aduk menggunakan sendok atau spatula kayu hingga bisa dibentuk. Langkah 4, bentuk adonan: Jimpit adonan kira-kira 8-10 gram, isi dengan selai nanas, keudian bentuk menjadi bulatan atau bisa sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis. lalu susun diatas loyang yang sudah dioles margarin atau bisa juga dialas kestas kue. Langkah 5, panggang kue nastar: Pangganglah kue nastar denngan suhu 150°C kurang lebih 15-20 menit saja dulu, lalu keluarkan dan dinginkan. Langkah 6, oleskan bahan oles: Buat bahan olesan, yakni mencampur kuning telur dan susu cair, kemudian oleskan di permukaan kue, lalu taburi dengan keju parut. Langkah 7, panggang lagi dan siap disajikan: Panggang lagi sebentar saja hingga bagian atas kue terlihat menguning, lalu angkat dan siap untuk disajikan. Tips agar kue empuk dan tidak mengeras * Jangan terlalu lama mengocok butternya, margarin dan gula halusnya. * Jangan menguleni menggunakan tangan, karena nanti bisa membuat butternya lumer. * Adonan nastar sebaiknya langsung dibikin saat itu juga, karena jika terlalu lama bisa membuat adonan yang mengandung butter sedikit lembek dan membuat hasilnya kurang bagus. * Pindahkan nastar kedalam toples setelah benar-benar dingin, agar nastar lebih tahan lama, dan tekstur tetap terjaga ( copyright by resepcimus )

Komentar

Postingan populer dari blog ini